いんげんのごま和え レシピ・作り方

いんげんのごま和え
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ほんのり甘いごま和えで簡単副菜に♪

材料(4人分)

  • インゲン豆 1袋
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし塩を加え、インゲン豆をさっと茹でます
  2. 2 茹でたいんげんを2センチの長さに切ります
  3. 3 ボウルにすりごま、砂糖、白だしを混ぜます
  4. 4 ボウルにいんげんを加え和えれば出来上がり

きっかけ

いんげんを買ってきたので

おいしくなるコツ

白だしが無くても醤油や麺つゆでも美味しいです

  • レシピID:1330045888
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る