じゃがいもとチキンのライスボ-ル(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
![じゃがいもとチキンのライスボ-ル(◕ᴗ◕✿)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6cff113adb0b2b75e5327fa77cc14e10508d74a.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき乱切りにし、鍋に水、塩を入れ弱火~中火で茹でます。じゃがいもが柔らかくなったら、マッシャーで潰しておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンに油を入れ、鶏小間切れ、玉ねぎを中火で炒めます。お肉に火が通ったら、ブイヨン、酒、ケチャップを加え更に炒めます。
-
3
全体に味が馴染んだら、火を止めてご飯を加え混ぜ合わせます。
そこに、1のじゃがいもを加え9等分に分け、一口大のボ-ルにし、片栗粉をまんべんなくまぶします。 -
4
フライパンに油を加えライスボ-ルを中火で転がしながら揚げ焼きにします。表面にこんがり、焼き色がついたら、ケチャップをトッピングして出来上がり。
きっかけ
朝や昼に冷えてもいつでもパクッと食べれるものが作りたくて。
おいしくなるコツ
表面の片栗粉を全体転がしながらまんべんなく火を通したらライスボ-ルが綺麗にまとまりさくっと食べやすいです。
- レシピID:1330045880
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません