トマトのブルスケッタ レシピ・作り方

トマトのブルスケッタ
  • 約15分
  • 300円前後
karamiki
karamiki
おつまみにも、よく合うニンニクとトマト
のブルスケッタ バジルソースが効いてます。 
バケットは生の状態で柔らかめがいいでず。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは種を取り、1cm角に切りザルで水分を切っておく。
  2. 2 水気を切ったトマトを容器に入れ、オリーブオイル バジルソースを加え、塩 黒胡椒で味を整える。
  3. 3 2のトマトを冷蔵庫でよく冷やしておく。
  4. 4 バケットを食べやすい大きに切る。オリーブオイル にんにくチューブをぬりトースターでこんがり焼く。
  5. 5 バケットが焼けたら、3のトマトを乗せて完成です。

きっかけ

おつまみで食べたり、洋食に合わせやすいので‥

おいしくなるコツ

トマトの水気をよく切る事です。

  • レシピID:1330045878
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他ワインに合うおつまみ簡単おつまみガーリック・にんにくトマト全般
karamiki
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る