白菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

白菜たっぷりクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
白菜と牛乳をたっぷりと入れて作りました♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチほどのざく切りに
    じゃがいもは4つに切り、人参は乱切りに
    玉ねぎはくし切り、ウインナーはななめに三等分に切ります
  2. 2 大きめの鍋にサラダ油を温め、全ての具材を入れ
    焦がさないように混ぜながら炒めます
  3. 3 野菜がしんなりし、半分くらいの量になるまでしっかりと炒めます
  4. 4 水を加え、具材が柔らかくなるまで煮ます
  5. 5 牛乳とシチュールーを加えます
  6. 6 ルーが溶け、とろみがついたら出来上がり

きっかけ

家にある材料で作れそうなものを

おいしくなるコツ

シチュールーの箱に記載されている水の分量をできるだけ牛乳にかえてあげるとコクがあって美味しいシチューになります

  • レシピID:1330045829
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューじゃがいもソーセージ・ウインナー白菜白菜のクリーム煮
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る