白菜たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
白菜は1センチほどのざく切りに
じゃがいもは4つに切り、人参は乱切りに
玉ねぎはくし切り、ウインナーはななめに三等分に切ります -
2
大きめの鍋にサラダ油を温め、全ての具材を入れ
焦がさないように混ぜながら炒めます - 3 野菜がしんなりし、半分くらいの量になるまでしっかりと炒めます
- 4 水を加え、具材が柔らかくなるまで煮ます
- 5 牛乳とシチュールーを加えます
- 6 ルーが溶け、とろみがついたら出来上がり
きっかけ
家にある材料で作れそうなものを
おいしくなるコツ
シチュールーの箱に記載されている水の分量をできるだけ牛乳にかえてあげるとコクがあって美味しいシチューになります
- レシピID:1330045829
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件