材料(1人分)
- 蕎麦
- 100g
- 豚切り落とし
- 50g
- 椎茸
- 1枚
- 長ネギ
- 25g
- 大葉
- 2枚
- ☆水
- 2カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- しいたけは軸を取って細切りにする
長ネギは斜めに薄切りにする
豚はたべやすい大きさに切る
大葉は千切りにする
-
- 2
-
- そばは袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る
-
- 3
-
- 鍋に☆と豚肉、椎茸を入れて火にかける
グラグラと沸騰させ、浮いてきたアクを取り除く
-
- 4
-
- 長ネギとそばを入れて十分温め、丼に移し、大葉を乗せる
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