アプリで広告非表示を体験しよう

大葉乗せ☆豚と椎茸のあったか蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大葉の香りがさわやかなお蕎麦。

材料(1人分)

蕎麦
100g
豚切り落とし
50g
椎茸
1枚
長ネギ
25g
大葉
2枚
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは軸を取って細切りにする

    長ネギは斜めに薄切りにする

    豚はたべやすい大きさに切る

    大葉は千切りにする
  2. 2
    そばは袋の指示通りに茹で、流水で洗い水気を切る
  3. 3
    鍋に☆と豚肉、椎茸を入れて火にかける

    グラグラと沸騰させ、浮いてきたアクを取り除く
  4. 4
    長ネギとそばを入れて十分温め、丼に移し、大葉を乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする