にんじんと桜エビのお焼き レシピ・作り方

にんじんと桜エビのお焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
桜エビのうまみで食が進みます♪

材料(3人分)

  • にんじん 1/2本
  • 桜エビ 大さじ4
  • 中力粉 30g
  • 1個
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはすり下ろす。
  2. 2 中力粉、にんじん、桜エビ、中力粉、玉子、塩をボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火にかける。
    大さじ1ずつ2をフライパンに入れる。
    両面に焦げ目をつける。
  4. 4 火を止める。
    砂糖と醤油を混ぜ、フライパンに回し入れる。
    全体にからめて完成。

きっかけ

子どもが食べやすいおかずとして作りました。

おいしくなるコツ

砂糖は焦げやすいので火を止めてから入れると安心です。

  • レシピID:1330045734
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る