お弁当や常備菜に♪ごぼうと玉子の和物 レシピ・作り方
![お弁当や常備菜に♪ごぼうと玉子の和物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/162e48f9c080633adb09dc02f3583b15671f4a21.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ごぼう 1/2本
- にんじん 1本
- きゅうり 1/2本
- 玉子 2個
- 塩 ひとつまみ
- めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ2
- こしょう 少々
作り方
-
1
にんじん、キュウリはスライサーで薄切りにし、塩でもんでおく。
卵は溶きほぐして炒り卵にして粗熱をとっておく。 -
2
牛蒡はささがきにして、沸騰したお湯で4分ゆでる。
水気を切って粗熱をとる。 -
3
1と2をボウルに入れてめんつゆとコショウで和える。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません