お弁当や常備菜に♪ごぼうと玉子の和物 レシピ・作り方

お弁当や常備菜に♪ごぼうと玉子の和物
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
野菜たっぷりの和え物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじん、キュウリはスライサーで薄切りにし、塩でもんでおく。
    卵は溶きほぐして炒り卵にして粗熱をとっておく。
  2. 2 牛蒡はささがきにして、沸騰したお湯で4分ゆでる。
    水気を切って粗熱をとる。
  3. 3 1と2をボウルに入れてめんつゆとコショウで和える。

きっかけ

副菜として作りました。

おいしくなるコツ

常備菜にする場合、冷蔵庫で保管し、3日を目安に食べきってください。

  • レシピID:1330045732
  • 公開日:2021/03/24
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ごぼう
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