ホットプレートで作る こくうまピリ辛味噌焼き! レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥もも肉はフォークで穴を開け
食べやすい大きさに切る。 - 2 ○の材料を混ぜ、味噌ダレを作る。
- 3 鳥もも肉と牛ホルモンを入れ、2の味噌ダレと混ぜ合わせ、軽く揉み込み冷蔵庫で2〜3時間寝かせる。
- 4 肉が浸かったら、ホットプレートを180度で熱しサラダ油を入れ、肉をゆっくり焼く。
- 5 タレがふつふつして肉が焼けてきたら、焼く温度を160度に下げ、野菜を肉の上に乗せ焼く。
-
6
肉と野菜を混ぜ、野菜が焼けてきたら完成です。焼き上がったらすぐに、保温にして下さい。
そのままだと、焦げるし油がとぶので注意! - 7 締めの焼きそば用に肉と野菜を残して置き、再度4の手順から肉 野菜 焼きそばと焼き最後に混ぜ合わせて完成!味噌ダレを吸った焼きそばが最高です。
きっかけ
中部地方は味噌の料理が、多いのですが いろいろ食べてみて、いいとこ取りしました。
おいしくなるコツ
強火だと、ホルモンの油が飛ぶので少し弱火で調理して下さい。焦がさない用ご注意を! お酒のおつまみで食べる時は、お肉が足りないかも‥‥^_^
- レシピID:1330045719
- 公開日:2021/02/02
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