ほうれん草とカニカマの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草とカニカマの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
ほんのり甘い卵焼きでお子さんでも食べやすい味です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 容器に卵を割り、牛乳を入れ混ぜます
  2. 2 あらかじめ茹でて1センチの長さに切ったほうれん草と、
    手で細く裂いたカニカマ
    麺つゆと砂糖も加え、混ぜます
  3. 3 小さめのフライパンにサラダ油を温め、3分の1量の卵液を流し入れます

    半熟くらいになったら巻いていきます
  4. 4 さらに卵液を2回にわけて巻き、卵焼きの形にすれば出来上がり

きっかけ

子どもの朝ごはんに

おいしくなるコツ

具材が多めで巻くのがちょっと難しかったので、少し減らすと巻きやすくなります 甘めが苦手な方は砂糖を抜いても大丈夫です

  • レシピID:1330045697
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマほうれん草お弁当 卵焼き
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る