ほうれん草とカニカマの卵焼き レシピ・作り方
![ほうれん草とカニカマの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8623c073f1b235bfd507a87515a0acf954b7d10e.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
容器に卵を割り、牛乳を入れ混ぜます
-
2
あらかじめ茹でて1センチの長さに切ったほうれん草と、
手で細く裂いたカニカマ
麺つゆと砂糖も加え、混ぜます -
3
小さめのフライパンにサラダ油を温め、3分の1量の卵液を流し入れます
半熟くらいになったら巻いていきます -
4
さらに卵液を2回にわけて巻き、卵焼きの形にすれば出来上がり
きっかけ
子どもの朝ごはんに
おいしくなるコツ
具材が多めで巻くのがちょっと難しかったので、少し減らすと巻きやすくなります 甘めが苦手な方は砂糖を抜いても大丈夫です
- レシピID:1330045697
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずぼらった2024/03/01 08:42ごちそうさまでした♪