山茶茸入りスープ レシピ・作り方

山茶茸入りスープ
  • 約10分
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 山茶茸 60 g
  • 大根 20 g
  • 大根の葉 10g
  • 玉ねぎ 20 g
  • 450cc
  • コンソメのもと 大さじ3杯

作り方

  1. 1 山茶茸と大根の葉を3センチ長、大根と玉ねぎをいちょう切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら火を止める。
  3. 3 コンソメのもとを入れて再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

山茶茸があったので。

おいしくなるコツ

山茶茸があいます。

  • レシピID:1330045650
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る