材料(4人分)
- ボイル真だこ(生食用)
- 70g
- 新玉ねぎ
- 50g
- レタス
- 2枚
- 大葉
- 4枚
- 梅干し
- 小1個
- ☆サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 小さじ1.5
- ☆わさび
- 2.5g
作り方
-
- 1
-
- 真だこは薄くスライスする
新玉ねぎは薄くスライスし、さっと水にさらし水気を切る
-
- 2
-
- 種をとって包丁で細かく叩いた梅に☆を入れて混ぜあわせ、ドレッシングを作る
-
- 3
-
- 食べやすく切ったレタスを皿に敷き、新玉ねぎと真だこを乗せ、千切りにした大葉を散らす
2をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません