ナッツとごまの一口焼き餅(✿^‿^) レシピ・作り方

ナッツとごまの一口焼き餅(✿^‿^)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
柔らかなもちにすりごまとア-モンドを中に入れて焼いた一口サイズの大福です。

材料(4個分人分)

  • 切り餅 2個
  • てん菜糖 大さじ1
  • 水(餅煮用) 200cc
  • オリゴ糖 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • ア-モンド 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り餅を半分に切り4個作ります。鍋に水、てん菜糖、餅を入れ、餅が柔らかくなるまで煮つめます。
  2. 2 ア-モンドは、包丁で細かく砕きます。すりごま、ア-モンド、オリゴ糖をボ-ルで、混ぜ合わます?
  3. 3 1の餅を、片栗粉をまぶしながら薄く広げ、2のナッツ類を丸く包みます。フライパンに、油を引き焼いていきます。両面焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

ナッツ類が好きなので大福に入れてみました。

おいしくなるコツ

焼き色をつけると美味しそうです。

  • レシピID:1330045515
  • 公開日:2021/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る