ナッツとごまの一口焼き餅(✿^‿^) レシピ・作り方
![ナッツとごまの一口焼き餅(✿^‿^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e748ca40f1436f6ef04b3bbe98f412b6fd67189.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個分人分)
- 切り餅 2個
- てん菜糖 大さじ1
- 水(餅煮用) 200cc
- オリゴ糖 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- ア-モンド 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- オリ-ブ油 小さじ1
作り方
-
1
切り餅を半分に切り4個作ります。鍋に水、てん菜糖、餅を入れ、餅が柔らかくなるまで煮つめます。
-
2
ア-モンドは、包丁で細かく砕きます。すりごま、ア-モンド、オリゴ糖をボ-ルで、混ぜ合わます?
-
3
1の餅を、片栗粉をまぶしながら薄く広げ、2のナッツ類を丸く包みます。フライパンに、油を引き焼いていきます。両面焼き色がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大福
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません