魚肉ソーセージと長ねぎのコンソメ炒め♪ レシピ・作り方

魚肉ソーセージと長ねぎのコンソメ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
レッドキャッツ
レッドキャッツ
おつまみにも♪
魚肉ソーセージと長ねぎのコンソメ炒め♪
キッチンバサミで切れば、まな板も使わずに、おつまみの準備ができます。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 長ねぎ 0.5本くらい
  • コンソメ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを5ミリ〜1センチくらいずつに斜めに切ります。
  2. 2 長ねぎを水洗いして、2〜3ミリ幅くらいずつに斜めに切ります。
  3. 3 フライパンに、「オリーブオイル」を入れたら、以下を加えて、たまに混ぜながら、中火で炒めます。

    ①魚肉ソーセージ
    ②長ねぎ
    ③コンソメ
    ④塩胡椒
  4. 4 具材に火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので、おつまみにしてみました。

  • レシピID:1330045504
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー5分以内の簡単料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる長ネギ(ねぎ)
レッドキャッツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る