白玉粉ドーナツ レシピ・作り方
![白玉粉ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/946438fbb7371e67d483d26e1d25d4975d577aad.11.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 白玉粉 40g
- ホットケーキミックス 80g
- 砂糖 大さじ1
- 水 80㏄
- サラダ油 2カップ
作り方
-
1
白玉粉とホットケーキミックス、砂糖を混ぜる。
-
2
水を少しずつ入れ、白玉粉の粒がなくなるまで手でよくこねる。
-
3
ビー玉くらいの大きさに丸める。
-
4
170度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ももち食感が大好きなので作りました!
おいしくなるコツ
お好みで黒糖やシナモンシュガーをまぶすとバリエーションが増えて楽しいです。
- レシピID:1330045500
- 公開日:2021/02/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません