白玉粉ドーナツ レシピ・作り方

白玉粉ドーナツ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
白玉粉を入れたドーナツはもちもち食感!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白玉粉とホットケーキミックス、砂糖を混ぜる。
  2. 2 水を少しずつ入れ、白玉粉の粒がなくなるまで手でよくこねる。
  3. 3 ビー玉くらいの大きさに丸める。
  4. 4 170度のサラダ油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

ももち食感が大好きなので作りました!

おいしくなるコツ

お好みで黒糖やシナモンシュガーをまぶすとバリエーションが増えて楽しいです。

  • レシピID:1330045500
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る