アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とささみの胡麻酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
さっぱり食べられて、たんぱく質もとれる副菜です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほうれん草
50g
鶏ささみ
2本
ゴマ
小さじ1
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにカットし、熱湯で3分ゆでて水に取る。
    しっかり水けを絞る。
  2. 2
    ささみは筋を取り、薄切りにして熱湯でゆでる。
    粗熱をとり、手で細かく裂く。
  3. 3
    ほうれん草とささみを混ぜ、ゴマ、砂糖、お酢、しょうゆを和える。

おいしくなるコツ

ほうれん草はしっかり水けを絞ってください

きっかけ

施設で働いていた時、よくごま酢和えがよくでていたので参考にして作りました。

公開日:2021/01/30

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/06 19:58
美味しかったです! ありがとうございました♡
まあむt
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする