もやし、きゅうり、トマトの中華サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 2分の1本
- ミニトマト
- 4個
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ごま油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと茹でてザルにあげる
-
- 2
-
- きゅうりはせんぎりにする
-
- 3
-
- ボウルに、ニンニクチューブから、白ごままで全てを混ぜ合わせる
-
- 4
-
- もやし、きゅうり、半分に切ったミニトマトを和えれば出来上がり
おいしくなるコツ
もやしは茹ですぎないよう、食感を残します
きっかけ
子どもが好きな料理なので