アプリで広告非表示を体験しよう

ふきと大根がんもどきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根とフキに味がしみこむようにコトコト煮ました。

材料(4人分)

ふき
200g
大根
300g
がんもどき
小4個(100g)
☆水
300cc
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さとう
小さじ1
☆塩
ほんの少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて厚さ1.5センチに半月切りにし、10分下茹でする(固くてOKです)

    ふきは熱湯でさっと茹でて冷水にとり、皮を剥いて長さ4センチに切る

    がんもどきは半分に切る
  2. 2
    鍋に1と☆を入れ、蓋をし弱火で30分煮る

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
ふきがんもどき大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする