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高野豆腐の黒ごませんべい風。◕‿◕。 レシピ・作り方

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びぷま
高野豆腐を醤油とオリゴ糖で甘辛くしてカリカリにやいたヘルシーなおやつです。

材料(8枚分人分)

高野豆腐小さめ
4個
水(高野豆腐戻し用)
200cc
醤油
大さじ2
オリゴ糖(醤油と合わせ用)
大さじ1
黒すりごま
大さじ1
オリゴ糖(黒すりごまと合わせ用)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻したら、2枚に薄くスライスし8枚にします。
  2. 2
    醤油、オリゴ糖を混ぜ合わせ、1の高野豆腐に8等分にしてスプーンでかけます。
  3. 3
    黒すりごまとオリゴ糖を混ぜ合わせ、アルミホイルに並べた高野豆腐に、8等分にして塗ります。200度のオ-ブンで10分程(調整して)、焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

高温でカリカリに焼きます。焦げないように調整して下さい。

きっかけ

少し前にビスケット風を作ってみてせんべいも作れるかなと思い作ってみました。

公開日:2021/01/26

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カテゴリ
高野豆腐低カロリーお菓子

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びぷま 時短で簡単な料理を紹介したいと思います

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