簡単☆作り置きおかず☆かぼちゃとコーンの蒸し焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは5mm幅の薄切りに切る。
コーンは冷凍の場合はそのまま、缶詰の場合は水けをきっておく。 - 2 フライパンにかぼちゃを並べ、水60mlを入れ蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にし4~5分蒸し焼きにする。
- 3 かぼちゃが柔らかくなったら、コーンを加えて、オリーブオイルを回しかける。かぼちゃの両面がパリッとする裏返して焼く。最後に塩少々で味をつけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません