簡単☆作り置きおかず☆かぼちゃとコーンの蒸し焼き☆ レシピ・作り方

簡単☆作り置きおかず☆かぼちゃとコーンの蒸し焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
蜜りんご
蜜りんご
塩のみのシンプルな味付けなのでとても簡単です。かぼちゃとコーンの甘みが引き立って美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm幅の薄切りに切る。
    コーンは冷凍の場合はそのまま、缶詰の場合は水けをきっておく。
  2. 2 フライパンにかぼちゃを並べ、水60mlを入れ蓋をして中火にかける。煮立ったら弱火にし4~5分蒸し焼きにする。
  3. 3 かぼちゃが柔らかくなったら、コーンを加えて、オリーブオイルを回しかける。かぼちゃの両面がパリッとする裏返して焼く。最後に塩少々で味をつけて完成。

きっかけ

かぼちゃがすこし冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの表面をパリッとさせることがポイントです。

  • レシピID:1330045436
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食とうもろこしかぼちゃ お弁当
蜜りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る