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免疫力アップに野菜たっぷり豚汁(✿^‿^) レシピ・作り方

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びぷま
たっぷりの野菜と豚肉に味噌をベ-スに味つけした体温まるレシピです。

材料(4人分)

豚もも肉
2枚
白菜
2枚
玉ねぎ
4分の1
じゃがいも
一個
人参
2分の1本
ニラ
ひとつまみ
にんにく
半欠片
生姜
2cm程
味噌
大さじ2
1000cc
大さじ2
ブイヨン
5g
七味
小さじ1
オリゴ糖
小さじ1
木綿豆腐
2分の1個
出し昆布
カット1枚
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作り方

  1. 1
    豚肉は3センチ位に切ります。人参はいちょう切り、白菜はざく切り、じゃがいもはスライス、玉ねぎは千切り、ニラは食べやすい長さに切り、にんにく、生姜もみじん切りにします。
  2. 2
    鍋に、水、ブイヨン、だし昆布、にんにく、生姜、豚肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ、白菜の芯を入れ、中火で煮ていきます。豆腐は、食べやすい大きさに切ります!
  3. 3
    野菜類に火が通ってきたら、豆腐、白菜の葉の部分、ニラ、味噌、酒、オリゴ糖を入れ更に煮込みます。全体に味が馴染み野菜に火が通ったら、七味を入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

生姜やにんにく等をいれると香りがより良くなり美味しいです。七味は加減して下さい。

きっかけ

子供の受験前のスタミナ食に。

公開日:2021/01/24

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カテゴリ
豚汁

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