免疫力アップに野菜たっぷり豚汁(✿^‿^) レシピ・作り方
作り方
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- 豚肉は3センチ位に切ります。人参はいちょう切り、白菜はざく切り、じゃがいもはスライス、玉ねぎは千切り、ニラは食べやすい長さに切り、にんにく、生姜もみじん切りにします。
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- 2
- 鍋に、水、ブイヨン、だし昆布、にんにく、生姜、豚肉、人参、じゃがいも、玉ねぎ、白菜の芯を入れ、中火で煮ていきます。豆腐は、食べやすい大きさに切ります!
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- 3
- 野菜類に火が通ってきたら、豆腐、白菜の葉の部分、ニラ、味噌、酒、オリゴ糖を入れ更に煮込みます。全体に味が馴染み野菜に火が通ったら、七味を入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
生姜やにんにく等をいれると香りがより良くなり美味しいです。七味は加減して下さい。
きっかけ
子供の受験前のスタミナ食に。
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