ぬか漬けで!高タンパク質、低カロリーなコールスロー レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- キャベツ 1枚(50g)
- オイコス(無糖ヨーグルト) 55g
- ノンオイルツナ缶 1缶(70〜80g)
- ぬか漬け(人参、大根、キュウリなど) 20g
- 黒胡椒 ひとつまみ
- パセリ ひとつまみ
- パルメザンチーズ ひとつまみ
- ミニトマト(飾り付け) 1〜2個
作り方
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1
キャベツは千切り(太さはお好みで)
ぬか漬けは荒みじん切りにします -
2
ボールにヨーグルト、ツナ缶(汁ごと)、黒胡椒を入れて
切った野菜も加えて和える -
3
器に盛り付け、パルメザンチーズ、パセリをふりかけ
彩りにミニトマトを添える
きっかけ
ぬか漬けの酸味を活かして、何か出来ないか?と 考えてみました。 カロリー控えめ、発酵食品、食物繊維も摂れる 機能的なサラダです(^-^)
おいしくなるコツ
ぬか漬けはキャベツよりも小さめに切った方が 見た目も食感も良いと思います
- レシピID:1330045343
- 公開日:2021/01/23
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/02/26 10:33余ったオイコスを活用したく検索ヒットしました!初めての組合せでしたが、各具材の風味がめっちゃ合いますね(n*´ω`*n)酸味のバランスも完璧で素晴らしいです♪
満腹感のあるコールスローです。
ぬか漬けも味のアクセントになります。