ほうれん草とコーン鶏むね肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 150g
- コーン缶
- 100g
- 鶏むね肉
- 150g
- ●塩コショウ
- 少々
- ●酒
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ☆黒コショウ
- 少々
- ☆ガーリックパウダー
- 5振り
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、●を揉みこんで下味をつける
ほうれん草はさっと茹でて水にとり、水気を絞って長さ3~4センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、鶏肉を入れてこんがりと炒める
-
- 3
-
- 鶏に火が通ったらコーンとほうれん草、☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません