アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉厚揚げの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
冷蔵庫の残り物で作りました。豚バラ肉だともっと出汁が出たかもだけど。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

白菜
500g
豚切り落とし
300g
長ネギ
1本
厚揚げ
1枚
☆水
800cc
☆だしの素
大さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆塩
小さじ1/2~2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は食べやすい大きさに切る

    白菜はざく切りにする
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする

    厚揚げは一口大に切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて火にかかける

    煮立ってきたら白菜、豚肉、厚揚げを入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4
    ネギを加え、ひと煮させて出来上がりです

おいしくなるコツ

豚肉が塊にならないように途中で中をかき混ぜてください。

きっかけ

夕飯

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/30 15:52
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*
waka*さん、はじめまして♪気に入って頂けてよかったです❣️こちらこそ、お試しいただき素敵なレポートありがとうございました♡(^人^)感謝❣️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする