高野豆腐のア-モンドチョコビスケット風(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

高野豆腐のア-モンドチョコビスケット風(◕ᴗ◕✿)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
高野豆腐を使ってバター風味にしてチョコとナッツをちらしヘルシーで栄養もあるおやつにしました。

材料(9個分人分)

  • 高野豆腐 大3個
  • バター 30g
  • スティックシュガー 一本5g
  • オリ-ブ油(コ-ティング用) 小さじ1
  • オリ-ブ油(アルミに塗る分) 小さじ1
  • 板チョコ 25g
  • ア-モンド ひとつまみ
  • 水(高野豆腐戻し用) 200cc

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻し水分を絞ります。
    高野豆腐一個を薄く3等分に切り分けます。
    全部で9枚になります。
  2. 2 1の高野豆腐に、バターを9等分に分けて、表面にまんべんなく塗ります。そこに、スティックシュガーを9等分に分けてまぶし、アルミに油をぬった鉄板にのせます。
  3. 3 2の高野豆腐を、200度のオ-ブンで15分焼きます。高野豆腐がカリカリに焼けたら冷ましておきます。
  4. 4 チョコは湯煎し、ア-モンドは包丁で砕いておきます。湯煎したチョコに油を加え、混ぜ合わせます。高野豆腐の半分に、9等分に分けたチョコをコ-テングし、ア-モンドまぶしたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーで身体にも良いおやつが作りたくて。

おいしくなるコツ

高温でカリカリに焼くと歯ごたえが良いです。

  • レシピID:1330045315
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子高野豆腐
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る