じゃがいもと桜エビのお焼き レシピ・作り方

じゃがいもと桜エビのお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
もちもち食感のじゃがいものお焼きです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろし、片栗粉、桜エビとまぜる。
  2. 2 ごま油をフライパンに入れて中火で熱し、1を入れて両面焼く。
    焦げ目がついたら塩を振りかける。

きっかけ

お焼きにするとたくさん食べられるので作りました。

おいしくなるコツ

醤油や七味唐辛子をかけても美味しいです。

  • レシピID:1330045309
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る