豚肉とニラの炒めもの(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

豚肉とニラの炒めもの(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
脂身の少ない豚肉とニラを焼き肉のたれで絡めた簡単なご飯がすすむレシピです。

材料(4人分)

  • 豚肉 250g
  • ニラ ひとつまみ
  • 焼き肉をたれ 大さじ1
  • 大さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大にきり、ニラも食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉、酒を加え中火で炒めます。
    豚肉に火が通ってきたら、焼き肉のたれ、ニラを加えます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

夕食にご飯のすすむおかずが作りたくて。

おいしくなるコツ

ニラは最後に入れて余り火を通し過ぎないと美味しいです。

  • レシピID:1330045290
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る