鶏そぼろと卵の昆布つゆ炒め♪ねぎ海苔、いりごまで♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏そぼろ
- 15グラム
- 卵
- 1個
- ねぎ海苔
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を器に割って入れて混ぜます。
-
- 2
- フライパンに「オリーブオイル」を入れたら、以下を加えて中火で炒めます。
①鶏そぼろ
②ねぎ海苔
③卵
④昆布つゆ(めんつゆ)
-
- 3
- 具材に火が通ったら、「いりごま」をパラパラかけて出来上がり♪
きっかけ
鶏そぼろがあったので、おかずに一品プラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません