材料(2~3人分)
- 牛肉薄切り(牛バラ切り落とし)
- 200g
- じゃがいも
- 3~4個
- にんじん
- 1本
- だし汁
- 300ml
- 醤油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 蜂蜜(砂糖でもOK)
- 大さ1~2
作り方
-
- 1
- ストウブに牛肉を入れて炒める。
火が通ったら取り出す。
-
- 2
- 牛肉を取りだしたストウブに、野菜を入れて炒める。
-
- 3
- 野菜に油がまわったらだし汁と蜂蜜を入れて沸騰させる。
-
- 4
- 醤油、みりんを入れて蓋して10分ほど煮る。
-
- 5
-
- 火を消して10分放置。
出来上がり。
おいしくなるコツ
一度しっかり冷ますと味がよく染みます
きっかけ
味のよく染みた肉じゃがが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません