材料(4人分)
- おからの素
- 1パック
- にんじん
- 1個
- ネギ
- 1本
- えのき
- 半パック〜1パック
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんじん千切り、ネギを小口切りにする
-
- 2
- にんじん炒めて、その後にねぎ、えのきを入れて炒める
-
- 3
- 日が通ったら、止めて、おからを入れる
-
- 4
- 砂糖、醤油、酒、めんつゆを混ぜて、入れる
-
- 5
- 水分足りなかったら、お好みの水分具合まで水を足す
きっかけ
最初パサパサだったので水を入れたらいい感じになりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません