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健康惣菜簡単おから レシピ・作り方

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りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/
工程も少なくて簡単にできます

材料(4人分)

おからの素
1パック
にんじん
1個
ネギ
1本
えのき
半パック〜1パック
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
めんつゆ
大さじ3
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作り方

  1. 1
    にんじん千切り、ネギを小口切りにする
  2. 2
    にんじん炒めて、その後にねぎ、えのきを入れて炒める
  3. 3
    日が通ったら、止めて、おからを入れる
  4. 4
    砂糖、醤油、酒、めんつゆを混ぜて、入れる
  5. 5
    水分足りなかったら、お好みの水分具合まで水を足す

きっかけ

最初パサパサだったので水を入れたらいい感じになりました

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
おからめんつゆにんじん

このレシピを作ったユーザ

りあん/大学生の料理日記/グルメ好き/ 誰もが持ってる調味料で楽に簡単に作りたい めんどくさがり&節約したい派なので、変な調味料は使いません!!(醤油、みりん、酒、砂糖ばっかり) 玉ねぎ1/2使うとかもしません!!1個使い切ります! インスタmogumogu_rrrでグルメ発信してます。 こちらもよろしくです!!

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