カブとあさりのスープ レシピ・作り方

カブとあさりのスープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりだけどうま味をしっかり感じるスープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カブは皮を剝いて厚さ5ミリの半月切りにする

    カブの葉は3センチに切る
  2. 2 鍋に水とカブ、あさりを入れ、柔らかくなるまで煮る

    カブの葉を加え、☆で味付けし、カブの葉が柔らかくなったら完成です

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330045220
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2021/04/07 20:56
    カブとあさりのスープ
    こんばんは♪
    カブとあさりの組み合わせ 初めて作りました(⁎>ᴗ<⁎)
    優しい味でほんわか癒されました( *´꒳`*)
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る