材料(4人分)
- 生姜焼き用豚ロース
- 450g
- 小麦粉
- 大さじ6
- ごま油
- 大さじ1
- 生姜のすりおろし
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 生姜焼き用の豚肉スライスに小麦粉をまんべんなくまぶします
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- 2
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- フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面しっかりと焼きます
-
- 3
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- 生姜のすりおろしと、みりん、醤油、酒を入れ
とろみがつくまで絡めながら焼きます
出来上がり♪
おいしくなるコツ
小麦粉をまぶすことで肉が柔らかくなり味も絡みます
生姜の風味をしっかりと出したいときは火を止めてから最後に加えてください
きっかけ
生姜焼き用のお肉がお買い得だったので