アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
みりん2.醤油1の黄金比で簡単に美味しい生姜焼きが作れます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生姜焼き用豚ロース
450g
小麦粉
大さじ6
ごま油
大さじ1
生姜のすりおろし
大さじ1
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜焼き用の豚肉スライスに小麦粉をまんべんなくまぶします
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉を両面しっかりと焼きます
  3. 3
    生姜のすりおろしと、みりん、醤油、酒を入れ
    とろみがつくまで絡めながら焼きます

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで肉が柔らかくなり味も絡みます 生姜の風味をしっかりと出したいときは火を止めてから最後に加えてください

きっかけ

生姜焼き用のお肉がお買い得だったので

公開日:2021/01/19

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/30 16:36
ご飯にのせていただきました♪
ずぼらった
ありがとうございます!(^_−)−☆
2021/01/23 20:53
とっても美味しかったです!ありがとうございました!
るー5
嬉しいです!ありがとうございます(^O^)また是非作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする