海苔としめじの焼きおにぎり。◕‿◕。 レシピ・作り方
![海苔としめじの焼きおにぎり。◕‿◕。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a768d2afccfd4e0cb07c08ad3aa3b45119755c18.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5個分人分)
作り方
-
1
俵形に炊いたご飯を5個分握ります。
-
2
1のご飯にハケで焼肉のたれ、オリ-ブ油を表面に塗ります。
フライパンにアルミを敷き中火で、焼いていきます。しめじは塩、酒をふり一緒に火を通します。 - 3 しめじはしんなり、ご飯は表面に火が通ったら、海苔を5等分に切り、しめじを一個につき1〜2本ずつ、海苔で巻いたら出来上がり。
きっかけ
冷えても食べれるものを作って置きたくて。
おいしくなるコツ
しめじは塩と酒を少しまぶすと美味しくなります。ご飯の表面に油を少し塗ると風味が良くなります。
- レシピID:1330044921
- 公開日:2021/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません