アプリで広告非表示を体験しよう

私の黄金比♪肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
自分なりの黄金比にたどり着き、いつもこれで作っています
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
150g
じゃがいも
4つ
人参
1本
玉ねぎ
1個
白滝
1袋
生姜
2スライス
200ml
和風出汁の素
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き4つに切り水にさらしてアクを抜く

    人参は皮を剥き乱切りにし、時短のため、電子レンジで2分加熱する
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥きくし切りにする

    白滝は下茹でしてザルにあげておく
  3. 3
    鍋にサラダ油と生姜を熱し、豚こま肉を炒め、色が変わったらじゃがいも、人参、玉ねぎも加え炒める
  4. 4
    水、白滝、和風出汁の素、砂糖、みりん、酒を加える

    落としぶたをして具材が柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    人参、じゃがいもに箸が通るようになったら、醤油を加え3分くらい煮ればできあがり

おいしくなるコツ

醤油は早くから入れると具材が柔らかくなりにくいので、後から加えます

きっかけ

冷蔵庫の中身と相談して決めました

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎにんじんじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/23 15:00
美味しかったですo(^o^)o
いち、に、しゃーん
美味しそうに作っていただきとても嬉しいです!ありがとうございました^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする