簡単♪昆布つゆで♪竹の子の水煮と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 竹の子の水煮
- 1個
- 豚バラ肉
- 150グラムくらい
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 50CC
- 水
- 200CC
- だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
- 少々
作り方
-
- 1
- 竹の子の水煮を、2センチくらいずつに切ります。
-
- 2
- 豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
-
- 3
- 鍋に以下を入れて煮込みます。
①竹の子の水煮
②豚バラ肉
③昆布つゆ(めんつゆ)
④だしまろ酢
⑤水
おいしくなるコツ
だしまろ酢がない時は、分量外ですが酢を少しだけ入れて、お砂糖か、みりんを少し足してみてください。
ください♪
きっかけ
竹の子の水煮が安かったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません