簡単♪昆布つゆで♪竹の子の水煮と豚肉の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
竹の子の水煮と豚バラ肉の煮物♪

材料(3人分)

竹の子の水煮
1個
豚バラ肉
150グラムくらい
昆布つゆ(めんつゆ)
50CC
200CC
だしのきいたまろやかなお酢(だしまろ酢)
少々

作り方

  1. 1
    竹の子の水煮を、2センチくらいずつに切ります。
  2. 2
    豚バラ肉を2センチくらいずつに切ります。
  3. 3
    鍋に以下を入れて煮込みます。

    ①竹の子の水煮
    ②豚バラ肉
    ③昆布つゆ(めんつゆ)
    ④だしまろ酢
    ⑤水

おいしくなるコツ

だしまろ酢がない時は、分量外ですが酢を少しだけ入れて、お砂糖か、みりんを少し足してみてください。 ください♪

きっかけ

竹の子の水煮が安かったので♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ豚バラ肉めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする