じゃがいものそぼろあん レシピ・作り方

じゃがいものそぼろあん
  • 約30分
みるまる
みるまる
中華風♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り水にさらす。
  2. 2 鍋にごま油をひき、生姜とひき肉を炒める。水気を切ったじゃがいもも加え、油がまわったら水を入れて煮立たせる。
  3. 3 アクが出たら取り、☆を加えて蓋をしてじゃがいもに串が通るくらいまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を入れて全体を混ぜ、とろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

とりひき肉はモモ肉がおすすめです!

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は片栗粉1、水2の割合です。

  • レシピID:1330044855
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る