甘さ控えめ豆乳プリン。◕‿◕。 レシピ・作り方
材料(4個分人分)
作り方
-
1
鍋にてん菜糖、水を入れ中火でかき混ぜずに煮詰めていき色が変わり泡立ってきたら火を止めます。
お好きなカップにカラメルを4等分にし、底に入れておきます。 -
2
ボ-ルに卵を入れ、てん菜糖を加え泡立たないように混ぜ合わせます。
そこに、豆乳を3回程に分けてゆっくり混ぜ合わせます。 - 3 お好きな耐熱容器に、2のたまご液をこしながら4等分に注ぎ、弱火から中火で15分程アルミをかぶせて蒸します。
-
4
たまご液が固まったら出来上がり。
容器のままでも、器に盛り冷やして食べても美味しいです。(冷した方が綺麗に器に盛れます)
きっかけ
豆乳の飲み残しがあったので使っておやつが出来ればいいなと思いました。
おいしくなるコツ
たまご液はこすとキメが滑らかになり口当りが美味しくなります。
- レシピID:1330044843
- 公開日:2021/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2021/02/28 06:03美味しかったです♪