柚香る胡麻味噌鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
お正月で余った柚を入れちゃいました♪

材料(4人分)

市販の鍋スープ
1袋
豚こま肉
200g
大根
5センチ
人参
2分の1本
生姜
2スライス
玉ねぎ
2分の1個
キャベツ
6分の1個
豆腐
200g
椎茸
3個
3分の1個

作り方

  1. 1
    土鍋に半月切りにした大根と、輪切りにした人参を入れます
  2. 2
    市販の胡麻味噌鍋スープを入れ沸かし、
    豚肉と生姜スライスを加え煮ます
  3. 3
    鍋を煮ながら、ざく切りキャベツ、くし切りにした玉ねぎ、二等分にした椎茸、四等分に切った豆腐も加えていきます
  4. 4
    最後に柚を乗せ蓋をし、具材が煮えれば出来上がり

おいしくなるコツ

柚の香りが効いていて、爽やかさがプラスされました シメにラーメンも美味しかったです

きっかけ

簡単な夕飯として作りました

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋その他の鍋ゆず

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする