昨夜のカレ-で即席カレ-パン(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

昨夜のカレ-で即席カレ-パン(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
食パンに残りのカレ-を詰めてとろとろのチ-ズをのせて焼いた簡単なレシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 (カレ-のレシピ)
    じゃがいも、人参は、乱切りにし、鍋に水を入れ弱火から中火で、柔らかくなるまで煮込みます。玉ねぎはくし切りにし、フライパンに油を引き、しんなりするまで炒めます。
  2. 2 1の鍋に炒めた玉ねぎ、カレ-粉を加え、更に15分程煮込んだらカレ-の出来上がり。
  3. 3 (カレ-パンレシピ)
    食パンは耳を切り半分にきり分けたら、中央に切りめを入れ、袋を作りカレ-を詰めます。
  4. 4 3にとろけるチ-ズを切れ目を覆うようにのせて、オ-ブン180ど10分焼いたら出来上がり。
  5. 5 カレ-はレトルトを使うと工程が早く便利です(◡ ω ◡)

きっかけ

朝ご飯に夕べのカレ-を使い何ができないかなと思い。

おいしくなるコツ

ワックスペーパーで巻いてあつあつのうちに食べるとチ-ズがとろとろでたまりません。切り分けて食べても。

  • レシピID:1330044657
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る