昨夜のカレ-で即席カレ-パン(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
(カレ-のレシピ)
じゃがいも、人参は、乱切りにし、鍋に水を入れ弱火から中火で、柔らかくなるまで煮込みます。玉ねぎはくし切りにし、フライパンに油を引き、しんなりするまで炒めます。 - 2 1の鍋に炒めた玉ねぎ、カレ-粉を加え、更に15分程煮込んだらカレ-の出来上がり。
-
3
(カレ-パンレシピ)
食パンは耳を切り半分にきり分けたら、中央に切りめを入れ、袋を作りカレ-を詰めます。 - 4 3にとろけるチ-ズを切れ目を覆うようにのせて、オ-ブン180ど10分焼いたら出来上がり。
- 5 カレ-はレトルトを使うと工程が早く便利です(◡ ω ◡)
きっかけ
朝ご飯に夕べのカレ-を使い何ができないかなと思い。
おいしくなるコツ
ワックスペーパーで巻いてあつあつのうちに食べるとチ-ズがとろとろでたまりません。切り分けて食べても。
- レシピID:1330044657
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません