アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と、赤身魚の昆布つゆ(めんつゆ)で煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
レッドキャッツ
白菜と赤身魚で簡単煮物♪

材料(3人分)

白菜
葉を2枚分くらい
冷凍赤身魚
2キレ
刻みねぎ
少々
昆布つゆ(めんつゆ)
50CC
250CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉を洗ってから、2センチくらいずつに切ります。
  2. 2
    鍋に以下を加えて煮ます。

    ①白菜
    ②昆布つゆ
    ③水
  3. 3
    具材に火が通ってきたら、刻みねぎを加えて、一煮立ちさせたら、出来上がり♪

きっかけ

白菜の消費がしたくて♪

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)めんつゆ赤魚

このレシピを作ったユーザ

レッドキャッツ 簡単に作れる料理を主に作っています♪ ★フライパンとキッチンバサミだけ。 ★電子レンジだけ。 ★オーブントースターだけ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする