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こんにゃくと高野豆腐の煮物(✿^‿^) レシピ・作り方

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びぷま
ダイエット中にも栄養もありヘルシ-て腹持ちも良いので最適です。

材料(4人分)

高野豆腐
5個
水(高野豆腐戻し用)
500cc
こんにゃく(アク抜き不要)
カットタイプ一袋
醤油
大さじ2
だしの素
5g
小さじ1
みりん
大さじ2
300cc
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水で戻しておきます。
    鍋に高野豆腐、こんにゃく、水、だしの素、醤油、みりん、酒を入れ煮込みます。
  2. 2
    全体に味が馴染み、火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

良く味を馴染じませたら美味しくなります。

きっかけ

カロリー少なめで栄養のあるものが食べたくて。

公開日:2021/01/04

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カテゴリ
高野豆腐低カロリーおかず

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