こんにゃくと高野豆腐の煮物(✿^‿^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 高野豆腐
- 5個
- 水(高野豆腐戻し用)
- 500cc
- こんにゃく(アク抜き不要)
- カットタイプ一袋
- 醤油
- 大さじ2
- だしの素
- 5g
- 酒
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水で戻しておきます。
鍋に高野豆腐、こんにゃく、水、だしの素、醤油、みりん、酒を入れ煮込みます。
-
- 2
- 全体に味が馴染み、火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
良く味を馴染じませたら美味しくなります。
きっかけ
カロリー少なめで栄養のあるものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません