かぼちゃ入りおしるこ レシピ・作り方

かぼちゃ入りおしるこ
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(3人分)

  • 150cc
  • つぶあん 100cc
  • かぼちゃ 100g
  • 切り餅 3切れ

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸し器に入れて3分蒸したら角切りにカットする。
  2. 2 なべに水とつぶあんを入れて弱火で2分煮る。
  3. 3 切り餅をオーブントースターで1分焼く。
  4. 4 ②に③と①を入れて弱火で1分煮る。

きっかけ

かぼちゃがあったので。

おいしくなるコツ

かぼちゃがあいます。

  • レシピID:1330044388
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/12/22 20:00
    かぼちゃ入りおしるこ
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る