鶏もも肉とネギ、うどんスープ、昆布つゆで簡単雑煮♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(雑煮用)
- 250グラム
- 長ねぎ
- 1本
- うどんスープ
- 1袋
- 昆布つゆ(めんつゆ)
- 100CC
- 水
- 300CC
- 切り餅
- 6個
作り方
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- 1
- 【茹でた餅】
切り餅を、お雑煮の、ツユを作っている間に茹でておきます。
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- 2
- 長ねぎを、洗ってから、斜めに2ミリくらいずつに、切ります。
-
- 3
- 鍋に以下を入れて、煮ます。
①鶏もも肉(雑煮用)
②長ねぎ
③うどんスープ
④昆布つゆ(めんつゆ)
⑤水
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- 4
- 具材に火が通ったら、器に盛りつけてから、茹でた餅を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏もも肉は、雑煮用に小さく切られたものを使いましたが、鶏もも肉を1枚で使う時は、小さく切ってください♪
きっかけ
お正月用の、お雑煮を作りたくて。