胡麻とはちみつのたつくり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
昔ながらのあまいたつくり!

材料(3人分)

小魚
50g
煎りごま
大さじ2
★はちみつ
大さじ1
★砂糖
大さじ2
★醤油
大さじ1
★水
大さじ2

作り方

  1. 1
    小魚をカリッとするまで乾煎りする。
  2. 2
    ★をフライパンにいれて沸騰させる。
  3. 3
    1を2に入れ少し煮詰める。
    煮汁を切ってクッキングシートに並べて冷ます。
  4. 4
    しっかり冷めたらゴマと和える。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎるとバキバキになってしまうので20秒くらいを目安に煮てください。

きっかけ

おばあちゃんの味を再現しました

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
田作り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする