材料(3人分)
- 小魚
- 50g
- 煎りごま
- 大さじ2
- ★はちみつ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 小魚をカリッとするまで乾煎りする。
-
- 2
-
- ★をフライパンにいれて沸騰させる。
-
- 3
-
- 1を2に入れ少し煮詰める。
煮汁を切ってクッキングシートに並べて冷ます。
-
- 4
-
- しっかり冷めたらゴマと和える。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎるとバキバキになってしまうので20秒くらいを目安に煮てください。
きっかけ
おばあちゃんの味を再現しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません