キムチ焼きそば レシピ・作り方

キムチ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
キムチを使ったピリ辛焼きそば

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 150g
  • コーン 大さじ3
  • ネギ 1本
  • キムチ 1カップ
  • 中華麺 2玉
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ひき肉をごま油を入れたフライパンで炒める。
  2. 2 豚挽き肉に火が通ったら、刻んだネギ、コーンを入れて更に炒める。
  3. 3 レンジで温めた中華麺をほぐしながら2に入れ、キムチも入れる。
    醤油を垂らし、全体が均一な色になるまで炒める。

きっかけ

キムチ消費レシピです。

おいしくなるコツ

一番最後に少し焦げ目をつけると更に美味しくなります。

  • レシピID:1330044229
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る