アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とイカの塩辛とコーンのお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこばっか
いかの塩辛のアレンジレシピ

材料(3人分)

ほうれん草
50g
コーン
大さじ2
いかの塩辛
20g
★マヨネーズ
大さじ1
★玉子
1個
★薄力粉
大さじ3
★片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて水気を絞り、1cmにカットする。
    コーン、イカの塩辛と和える。
  2. 2
    ★を1に入れてよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、2をできるだけ薄くのばして入れる。
  4. 4
    両面に焦げ目がついたら食べやすい大きさにカットして完成。

おいしくなるコツ

塩辛が濃いので後の調味料は入れていません。

きっかけ

おつまみにもなるおかずとして作りました。

公開日:2021/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする