ほうれん草とイカの塩辛とコーンのお焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草
- 50g
- コーン
- 大さじ2
- いかの塩辛
- 20g
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★玉子
- 1個
- ★薄力粉
- 大さじ3
- ★片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は茹でて水気を絞り、1cmにカットする。
コーン、イカの塩辛と和える。
-
- 2
-
- ★を1に入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを中火にかけてサラダ油を入れ、2をできるだけ薄くのばして入れる。
-
- 4
-
- 両面に焦げ目がついたら食べやすい大きさにカットして完成。
おいしくなるコツ
塩辛が濃いので後の調味料は入れていません。
きっかけ
おつまみにもなるおかずとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません