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チンゲン菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

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ねこばっか
淡白なチンゲン菜に油揚げでコクをプラス。

材料(3人分)

チンゲン菜
1束
油揚げ
3枚
だし汁
2カップ
薄口しょうゆ
小さじ1
すりおろし生姜
少々
少々
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は3㎝にカットする。
    油揚げも短冊切りにする。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、薄口醤油を入れる。
    チンゲン菜の茎の堅い部分を入れて1分ゆでる。
  3. 3
    チンゲン菜の葉の部分と油揚げをいれ3分にて塩とすりおろし生姜で味を整える。

おいしくなるコツ

茎から煮ることで柔らかさを均一にできます。

きっかけ

チンゲン菜が美味しい季節なので作りました。

公開日:2020/12/28

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カテゴリ
チンゲン菜

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