レンジでかぼちゃスープ レシピ・作り方

レンジでかぼちゃスープ
  • 約30分
みるまる
みるまる
フードプロセッサーがあれば簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを水で濡らしラップで包み、600wのレンジで4分加熱する。冷めたら皮ごと小さく切る。
  2. 2 玉葱は薄切りにして皿に広げてふんわりラップをしたら600wで3分加熱する。
  3. 3 フードプロセッサーにかぼちゃと玉葱、☆を入れて撹拌する。鍋に牛乳と一緒に入れて弱火で数分煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

かぼちゃのスープを簡単に作りたくて。

  • レシピID:1330044180
  • 公開日:2020/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る