材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- 茹でほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- アラスカ
- 2本
- 麺つゆ
- 50ml
- お湯
- 350ml
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草はあらかじめ茹で、食べやすい大きさに切って保存しておきます
-
- 2
-
- 鍋に湯を沸かし、茹でうどんを軽く茹でて温めます
ざるにあげます
-
- 3
-
- 鍋に麺つゆと、ケトルで沸かしたお湯を入れ、卵を落とし
お好みのかたさにします
-
- 4
-
- 器にうどんを盛り付け、ほうれん草とアラスカを乗せます
-
- 5
-
- 卵とつゆを上からかければ出来上がり
おいしくなるコツ
卵黄はトロトロがおすすめです
きっかけ
すぐに食べられるお昼ごはんにと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません