簡単でも美味しい牛肉と玉ねぎ炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉小間切れ 250g
- 玉ねぎ 2分の1個
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 小さじ1
- オリ-ブ油 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにします。
フライパンに油を引き牛肉を入れたら、中火で軽く炒め、玉ねぎ、醤油、みりん、酒を入れます。 - 2 玉ねぎ、牛肉に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
歩々2021/04/26 18:23新玉ねぎと牛肉で美味しく作れました。ご飯がすすみました。