簡単でも美味しい牛肉と玉ねぎ炒め(◕ᴗ◕✿) レシピ・作り方

簡単でも美味しい牛肉と玉ねぎ炒め(◕ᴗ◕✿)
  • 約15分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
牛肉と玉ねぎの甘みの相性が抜群なみんな大好きな炒めものです。

材料(2人分)

  • 牛肉小間切れ 250g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 小さじ1
  • オリ-ブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
    フライパンに油を引き牛肉を入れたら、中火で軽く炒め、玉ねぎ、醤油、みりん、酒を入れます。
  2. 2 玉ねぎ、牛肉に火が通り、全体に味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

弁当のおかずにもなる炒めものをと思いすぐに出来るので。

おいしくなるコツ

お酒を少しいれるとお肉がふっくらします

  • レシピID:1330044120
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 歩々
    歩々
    2021/04/26 18:23
    簡単でも美味しい牛肉と玉ねぎ炒め(◕ᴗ◕✿)
    新玉ねぎと牛肉で美味しく作れました。ご飯がすすみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る