ケーキの切れ端救済!トライフル レシピ・作り方

ケーキの切れ端救済!トライフル
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
スポンジとクリームを重ねたトライフルで、スポンジケーキも立派なスイーツに変身!

材料(2人分)

  • ケーキの切れ端 1台分
  • 2~3個
  • マスカット 2~3個
  • 生クリーム 50㏄
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ケーキの切れ端は食べやすいようにちぎる。
  2. 2 生クリームは砂糖を入れてホイップする。
  3. 3 生クリーム、切れ端、カットしたフルーツの順に重ねる。
  4. 4 最後にクリームとフルーツを飾って完成。

きっかけ

ホールケーキを作った切れ端を捨てリメイクしました。

おいしくなるコツ

フルーツはお好みで桃缶などに変更しても美味しいと思います。

  • レシピID:1330044111
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキいちご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る